首頁 
招生流程 
學生類別 
關於我們 
相片集錦 
資訊分享 
好書推薦 
相關連結 

 

 dog_howl.gif身心障礙類別

(1)智能障礙 (2)視覺障礙 (3)聽覺障礙 (4)語言障礙 (5)肢體障礙
(6)身體病弱 (7) 嚴重情緒障礙 (8)學習障礙 (9)多重障礙 (10)自閉症


 
dog_howl.gif 說明:

嚴重情緒障礙:

指長期情緒或行為反應顯著異常,嚴重影響生活適應者。其障礙並非因智能、感官或健康等因素直接造成之結果。情緒障礙之症狀包括精神性疾患、情緒性疾患、畏懼性疾患、焦慮性疾患、注意力缺陷過動症或有其他持續之情緒或行為問題者。

學習障礙:

指統稱因神經心理功能異常而顯現出注意、記憶、理解、表達、知覺或知覺動作協調能力等有顯著問題,以致在聽、說、讀、寫、算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因感官、智能、情緒等障礙因素或文化刺激不足、教學不當等環境因素所直接造成之結果。 

[首頁][招生流程][學生類別][關於我們][相片集錦][資訊分享][好書推薦][相關連結]